![Inline image 2](http://habrastorage.org/storage2/4ba/24b/31e/4ba24b31e3a5fa5582abd89e41d345c8.png)
Не нашла в интернете пошаговой русскоязычной инструкции о том, как настроить SpecFlow на работу с русскими спецификациями. Да и вообще нет русской инструкции о том, как начать работать со SpecFlow. Зато обнаружила некоторый скепсис у других автоматизаторов по поводу того, что это можно сделать легко и просто, однако предложенные альтернативы мне не приглянулись в далекой перспективе (просмотр тестов с веба специалистами технической поддержки). Мне нужен именно SpecFlow и именно по-русски!
Я все-таки как-то разобралась, и, чтобы другие не сомневались, что это не так уж и сложно сделать, и не набивали собственные шишки, делюсь своей инструкцией. Она прежде всего предназначена для тестировщиков-автоматизаторов, поэтому может содержать некоторые очевидные для программистов моменты.
Эта статья полезна для тех, кто:
- оценивает перспективы применения Specification by Example (BDD) подхода к автоматизации тестирования, и хочет описывать фичи и сценарии на русском языке, и хочет оценить scope работ;
- хочет как можно быстрее начать применять BDD в своем проекте.
Эта статья бесполезна для тех, кто:
- сам знает как это просто делается;
- готов потратить несколько часов работы + владеет английским языком достаточно хорошо, чтобы самому разобраться в инструкциях.
Постановка задачи
Передо мной стоит задача автоматизировать тестирование ключевого функционала одного приложения, которое разрабатывается российской компанией и ориентировано, в основном, на отечественных потребителей. Приложение существует на рынке приличное количество лет, а документация по нему измеряется сотнями страниц. Релизы часты, багов полно, тестировщиков мало.
Read more: Habrahabr.ru
QR: ![Inline image 1](http://chart.googleapis.com/chart?chs=80x80&cht=qr&choe=UTF-8&chl=http://habrahabr.ru/post/182160/)